merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Десять шагов назад



О пресловутой «оптимизации» в сосновоборской сфере культуры я уже писала неоднократно. Меня уже упрекали в том, что у меня в этом деле есть личный интерес. Подтверждаю – он действительно есть, ибо этой самой «оптимизацией» воспользовались крайне недобросовестные люди для того, чтобы свести личные счеты с несколькими хорошими специалистами, и так уж получилось, что коснулось это напрямую и моего непосредственного окружения. На это я могу сказать только, что если бы не коснулось – я бы все равно об этом писала, причем столь же бурно. Глупость, подлость и некомпетентность нельзя оставлять без выстрела. Я бы сказала даже, что этого нельзя ни забывать, ни прощать, потому что от безнаказанности люди наглеют, а от этого страдают другие, в том числе и совсем беззащитные.


Начнем, пожалуй, с самой «оптимизации». Пару лет назад, во исполнение майских указов и документа с модным ныне названием «дорожная карта» в городе было решено повести оптимизацию. Это было при предыдущем главе администрации, которого сейчас не пинает только ленивый, а тогда возражали только мы – увы, не особенно .эффективно. Главным «достижением» было формирование администрации, в составе которой оказались люди, которым абсолютно все равно, чем управлять, потому что ни одной сферы они не знают, но очень хотят рулить. Не все такие. Но достаточно.

Трагическим образом все это совпало с появлением «дорожной карты» по культуре. Я читала этот документ. Там предлагают улучшать, повышать, увеличивать – но нет ни слова о сокращении и об уничтожении музыкальной школы, например. Однако в современной России любой документ, спущенный сверху, по пути вниз превращается в свою противоположность. Так случилось и у нас. Про объединение музыкальных школ я писала (и про то, что директора одной из них выжили из города, тоже – абсурд же, он написал гимн города, который депутаты слушают стоя, однако же автора из Соснового Бора выперли). Под это дело весь технический персонал вывели из учреждений культуры и определили на работу в центр административно-хозяйственного обеспечения.

Любому человеку, окончившему хотя бы один курс колледжа культуры, понятно, что это – абсурд. Ибо, как известно, театр начинается с вешалки, и в учреждении культуры важно все, от ступенек, по которым входят люди в фойе, до рубки осветителя. Но это ясно профессионалу, а не управленцу. И также ясно, что система, когда все рабочие сцены и остальные работают не в своем учреждении, а в какой-то централизованной конторе, система получается неработоспособной в принципе. Так оно и вышло. Народ испарился сразу, а руководители учреждений вынуждены были как-то сами выходить из ситуации, когда ни вахтеры, ни гардеробщики им не подчиняются.

Зачем это было сделано? Я об этом уже писала, вопрос этот всплыл на встрече перед губернаторскими выборами, когда в Сосновый Бор приезжали руководители областного комитета по культуре. Дело в том, что в «дорожной карте» русским по-белому было сказано увеличит среднюю заработную плау работникам культуры – по-моему, на тот момент до 25 тысяч, но я точно не помню. Короче, увеличить.

Что сделали наши «оптимизаторы»? Простой шаг. Вывели из состава учреждений тех, у кого заработки ниже. Ибо средняя температура по больнице считается всем понятным способом. Складываются вместе все зарплаты, полученная сумма делится на количество работающих. Ну и появилась возможность делить не на всех, а только на основной и административный персонал, то есть на тех, у кого зарплата выше. Два зайца убиты – можно хорошо отчитаться, при этом ни копейки никому не прибавив (а кое-кому даже уменьшив зарплату). То есть чистейшей воды обман и очковтирательство.

Теперь же стало ясно, что оптимизация провалилась – и техперсонал возвращают на свои места, то есть в учреждения культуры. Да, но под этим соусом в одном из учреждений разделались с неугодными. Ибо в Андерсенграде на самом деле никакой оптимизации не было, и доказательство простое. При оптимизации, когда предполагается сокращение кадров, не вводятся новые должности, а новые сотрудники принимаются лишь в том случае, если предполагается должность сохранить, но она освободилась. Там же была введена должность заместителя директора - с куда более высокой зарплатой, нежели у любого из техперсонала. И взяли еще руководителя мертворожденного клуба - даже двух руководителей поначалу. Вероятно, тоже из желания убить двух… нет, даже трех зайцев – избавиться от профессионального, но неудобного сотрудника, пристроить своего человечка и хорошо отчитаться перед вышестоящим начальством, которое не просто смотрит на эти вещи сквозь пальцы, но всячески их поддерживает. В том числе и расправы с неугодными, кстати. Вообще-то уволенный и действительно высокопрофессиональный звукооператор может гордиться – ему единственному не предложили никакой должности в том самом центре административно-хозяйственного обеспечения. А стоило устроиться в другое учреждение – как у отдела культуры тут же появились вопросы к директору. Еще доказательства нужны?

При этом, к сожалению, отчет по дорожной карте не содержит пунктов о повышении качества, поэтому качество массовых мероприятий можно неукоснительно снижать. Что и происходит – от качества звука на прошлогодней Масленице, Карнавале детства, Дне знаний, Рождестве взвыли все, кого Бог не лишил слуха. Список можно продолжить, и в него попадут почти все городские мероприятия, к которым прикладывает ручку руководство Андерсенграда. И ладно, если бы в Сосновом Бору никогда не было хороших городских праздников. Но они – были. Однако сейчас все меньше качественных театрализаций и хороших коллективов и все больше десятисортной попсятины.
И не только на городских площадях (по непонятной причине организовывать городские праздники предлагают постоянно руководству Андерсенграда), но в том числе и в самом городке – несмотря на о, что там работают действительно талантливые люди, способные создавать и ставить очень качественные программы. Цель очевидна. Снизить качество до предела, тем самым обосновав необходимость привлечения сторонний коммерческих структур. В общем, к этому все идет – а жаль.

Была надежда, что новый глава администрации как-то разберется с этими вопросами. Но, похоже, надежды оказались тщетными – система прогнила до основания. И с каждым днем это все более очевидно.
Tags: Сосновый Бор, культура
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments