merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

С Днем Защитника Отечества!

Да, понятие "защитник Отечества" в последнее время несколько изменилось. Рассматривать его как мужской половой праздник все же, вероятно, не совсем правильно, но я все равно всем, кто его празднует в таком вот виде, шлю поздравления-поцелуи-пожелания.

Вообще-то защитники - эо те, кто пытается отстоять в первую очередь культуру, исторические ценности. Нет этого - не будет и нас.
К сожалению, защита Отечества протекает с переменным успехом. Потому что по ту сторону баррикады - те, кто правдами и неправдами пролез во власть, хотя не имеет никакого права там находиться. Дело не только в выборах, а в вопиющем непрофессионализме многих из тех, кого взяли порулить по каким-то личным причинам - типа свои людишки не подведут. Подведут, и еще как. Всех и именно что под монастырь. И это именно от них приходится защищать Отечество. Ну вот и защищаем, как можем.
Ну вот это вроде как символично - все стороны процесса защиты. именуемые Ораниенбаумский морской фестиваль. Тут тебе и военные, и художники, и реконструкторы...


Да, среди тех, кто защищает Отечество сейчас, есть и такие, кто его защищал и в прошлом.


И те, кто защищает
...от разрушения






...от забвения















...от оголтелой и все заполняющей пошлятины






Эти ребята реставрируют наш форт


Эти - за создание краеведческого музея в Красном Селе


Еще много можно чего выложить. По сути, мы в последние годы только и занимаемся тем, что защищаем Отечество.
И, я так думаю, мы все же пробьемся. Ибо БАЛТИЙЦЫ НЕ СДАЮТСЯ!
Tags: Ораниенбаум, Сосновый Бор, краеведение, моя страна, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments