merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Что в народе говорят

А в народе говорят про фестиваль КВН, который был в понедельник. Для тех, кто еще не очень хорошо знает ситуацию в моем родном и любимом Соснобыле, сообщаю, что каждый КВН у нас - событие, всегда аншлаг, кто бы ни играл. Фестиваль КВН - событие вдвойне, потому что играют команды работающей молодежи - на сей раз было три от крупных предприятий и две сборные.

Я, к сожалению, в этот раз пойти не смогла, потому что понедельник, а у меня к тому моменту еще конь не валялся даже по тем материалам, которые я к тому моменту уже начала писать. Поэтому свое мнение не высказываю, а только слушаю разговоры. Разговоров по этому поводу немало, молодежный отдел, Центр "Диалог" и лично Миша Курочка действительно умудрились организовать всех молодяшек и даже не очень молодяшек.

Увы, слышала несколько мнений - и все в недоумении. Дело в том, что на сей раз было два победителя - команды "От кутюр" Холдинга "Концерн Титан-2" и "Маршрут №1" НИТИ им. Александрова. Люди, которые в недоумении - отнюдь не нитивские болельщики (говорила с игроками одной из сборных и болельщиками лаэсовской команды). И все дружненько утверждают, что команду НИТИ откровенно опускали и вытягивали титановцев - точнее, титановок, потому что команда в основном женская.

На этой игре я не была, но если судить по прошлым - НИТИшная команда всегда была сильной, у них шуток ниже пояса практически никогда нет. У титановской - были всегда, и, говорят ребята, были и на этот раз в известном количестве. Однако жюри отнеслось к ним более чем благосклонно, что лишний раз свидетельствует о постоянных попытках превращения города с высоким интеллектуальным потенциалом, высоким уровнем образования и хорошим вкусом неизвестно во что. Точнее, известно во что, но не радует. Да я уже и в прошлые разы была свидетельницей, когда именно эту команду усиленно тянули, хотя были и более сильные.

Игра-то она, конечно, игра. Но все это свидетельствует о крайне неприятных вещах - в других сферах давление тоже чувствуется, и даже очень. То, что нетитановское (читай - не росатомовское), сейчас планомерно из города выдавливается. Во что превратится Сосновый Бор - одному Богу известно.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments