merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Две картинки попались

Между собой не очень связаны - просто чтоб не потерялись. Это - Путевой дворец Петра Первого в Стрельне - на месте мызы Юхана Шютте. Снимок 80-х годов, я таким его очень хорошо помню. В советское время там чего только не было - роддом, детский сад, столовая. Но был он тогда страшно неухоженным - да и участок тоже. Вообще я сейчас порой жалею, что редко там лазила (на самом деле вовсе не редко, но для моих потребностей - недостаточно). Да, дворец восстановили - и слава Богу. Садик там просто идеальный. Но что-то и ушло, таинственность какая-то. Понятно, что так надо, что дворец нужно использовать, и лучше всего - как музей, то есть так же, как и сейчас. А все равно чего-то немного жаль.



А вторая картинка - тут в одном сообществе выложили вчера серию пейзажей Михаила Клодта (не того, чьи лошади, а его племянника) - и кое-какие виды показались мне оень знакомыми. Например, этот
Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment