merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ропша: попытка воссоздания

Не знаю, будем мы или нет - но, возможно, выберемся.


10 февраля в 18.30 Российская национальная библиотека приглашает на лекцию «ИМПЕРАТОРСКИЙ ДВОРЕЦ В РОПШЕ: ПОПЫТКА ВОССОЗДАНИЯ», которая состоится в рамках цикла «Светский Петербург».

О Ропше, которая в XIX веке была одной из самых посещаемых императорских резиденций, ныне почти не помнят. Посещали парк с великолепными прудами, а вот о дворце, за исключением фасада, известно немногое: после революции этот дворец так и не стал музеем. Ропшинский дворец не был предназначен для больших торжеств и приемов, покои были обставлены скромно, без «дворцовой роскоши», но сюда не раз приезжали великие князья сразу после венчания.
Заинтересовались дворцом только после пожара, превративший его в руины, обрушившиеся 7 января 2015, и к лету 2015 была исследована возможность реконструкции его помещений.

Автор цикла и ведущая – историк культуры Е.И. ЖЕРИХИНА
В вечере принимает участие историк О.Ф. Щемелева.

Вход свободный
Тел. (812) 718-85-40
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments