merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Про снег

Дорогие коммунальные службы, работающие в МО "Сосновоборский городской округ"! Я понимаю, что в этом году у нас введена новая система уборки улиц. То есть этой сранью, что в прошлом году, улицы теперь не поливают, и слава Богу. Мне белый снежок тоже больше нравится. Красиво, газоны не портятся, снег загаженный вывозить не надо, молочные мамочки своих чад на саночках катают и вообще все хорошо.

Однако было и одно условие. Не поливать, но чистить улицы до асфальта. Почему же слова "не поливать реагентами" были прочианы как "не чистить вообще"? Нет, кое-где дорожки расчищают. Но почему не чистят ступеньки, все эти наши леснички-лесенки-лестницы, которых в городе даже чересчур, и в самых неожиданных местах. Не чистят ни у подъездов, ни у магазинов, ни в других местах.

Видела сегодня здоровенного мужика, у которого проблем со здоровьем явно не было - ровно до того момента, пока он не ступил на лестницу напроив нового дома, что на улице Афанасьева, которая теперь Соборный проезд. Я и сама с той лестницы навернулась, и капитально. А у мужика, похоже, искры из глаз посыпались, и я узнала много новых русских слов. Слышала также, что говорила дама элегантного возраста, поднимаясь по ступенькам в магазин "Якорь". Ступеньки там были расчищены, но песок у нас ныне вообще не в ходу, а раз в городе не посыпают - то и у магазинов никто посыпать не будет.

И вот мне еще интересно. Сами понимаете, живем в Прибалтике. В Таллинне, говорят, уже плюс, и весь антициклон движется на нас. И вот когда эта прорва снега растает - по улицам будет не пройти. А если растае не до конца - впору коньки надевать. Если поможет, конечно. Вообще надо бы на весь город финские сани запасти.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments