merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Замечательный испанский ресурс

Начало года было довольно неожиданным - ибо мне снова захотелось почитать по-испански. Дело в том, что был ммент, когда у меня это желание пропало напрочь. Я пыталась что-то переводить, но уж так я устроена, что если чего-то не хочу - оно у меня черта с два получится. А тут вдруг приспичило. И стала я искать что-нибудь легонькое, вроде детекива. А поскольку меня живо заинтересовала одна песенка и захотелось больше узнать об авторе, то и выяснила я, что автор песни и кучу детективов написал. Короче, именно то, что в данный омент и требовалось.
Да, но. Автор почти современный, умер сравнительно недавно, жанр - популярный, а законодательство об авторском праве, как известно, достало уже всех и вся. Такие книги поди найди. И ведь нашла. Вот на этом замечательном ресурсе. Абсолютно безвозмездно, то есть даром, и даже без регистрации. И страница в фейсбуйне у них есть.
http://espapdf.com/

Я к тому, что вот был когда-то великолепный ресурс librodot.com. Я оттуда в свое время много чего выкачала, но, к сожалению, не все. Там были ограничения - бесплатно можно было скачивать сначала одну, потом десять книг в неделю. Потом меня переклинило на славянах, и испанские ресурсы как-то выпали из поля зрения. И вот давеча я попыталась в эту библиотеку выйти - а вот нетути. Планета 404. Может, временно, но не знаю.

И еще сделала такой вывод. Качать надо, пока качается. Ибо сказки о ом, что нечто, один раз попав в интернет, уже никуда не денется, оказались сказками. Ресурсы исчезают вместе с контентом. Владелец захотел, тобы было - будет. Не захотел - не будет. У меня лично так вот гавкнулся весь контент на дившаре и еще на опера.ком. Ну и другое может, поэтому главный девиз - "дают - бери", даже если вроде как не очень надо. Потом не будет.

Ну а в этой библиотеке прорва всего оказалась. Сдается мне, что это вместо librodot
Tags: ссылки
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments