merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Сосновоборская прогулка. №3

В то время, как наши корабли бороздят просторы мирового океана все социальные сети просто разрываются от паники по поводу Соснового Бора, в Сосновом Бору дела обстоят примерно так. Кстати, лично я собираюсь идти на фестиваль "Ветер в соснах" - это чтобы народ с ума не сходил, пока мен в сетях не будет.
Гуляем по городу с Ириной Егоровой.

Originally posted by irina_sbor at Сосновоборская прогулка. №3
Всю ночь медленно и печально на Сосновый Бор падал снег. Поэтому утром  сосновоборцев, спешащих на работу, встречала как бы зима. Хотя как бы снег уже съёживался от плюсовой температуры, остатки его продолжали мужественно белеть на соснах, на траве и на заснувших у подъездов авто.

             Для закрепления праздничного настроения прошлась мимо кукольного театра. Полюбоваться его расписными стенами.
                Много лет я проходила мимо этой красоты, рассеяно скользила взглядом и вдруг однажды просто застыла от изумления. Я проходила мимо и не замечала, что на стенах Кукольного театра нарисованы не просто дома а дома с лицами, с очень шкодными характерами.
Это было удивительно! И то, что лица и то, что не замечала. Проходим мимо чуда и не видим его. А потом ворчим, что чудес на свете не бывает!







             А потом я прошлась мимо своего любимого подъезда с кладбищем убитых игрушек. Там сменили экспозицию и теперь меня сдержанно приветствовали  Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик. У Снегурочки было такое изумлённо-обиженное выражение лица, что я почувствовала себя совершеннейшей свиньёй! Люди стараются, рисуют, клеят, шьют, радость в мир несут, а я….
                Это мысли я буквально сосканировала с лица Дедоморозовской внучки и решила больше гадостей про подъезд не писать!





             Я заглянула в Андерсенград, что бы полюбоваться его красотами после ремонта. Хотела хоть к чему-нибудь прицепиться и с радостью увидела, что все сделали красиво, аккуратно и цепляться не к чему. Фото Андерсенграда в снегу получилось поганенькое, решила позаимствовать в Интернете. Красивое фото.




            А потом я пришла на работу где мне сообщили, что на станции  случилась авария и остановлен блок. А потом я стала отвечать на междугородние звонки, которые с тревогой  вопрошали, что слышали, что в Сосновом Бору выброс и всех эвакуируют. И как у меня дела. Я отвечала, что нормально, я уже накрылась простынёю и уверенно ползу на кладбище. Это у меня шутка такая. Дежурная.  
             Коллеги тоже не обращали внимание на радиационную обстановку и только одна девушка, совсем недавно переехавшая жить к нам в город, заметно стала нервничать. Мы её успокоили и стали обсуждать варенье из сосновых шишек. Оказывается  и такое существует. Мы обсудили кофе из одуванчиков, салат из мокрицы и сныти, но вот варенье из сосновых шишек никто не ел. И даже не подозревал о его существовании. А один дяденька так вообще долго не мог нас понять, и все время твердил – как это варенье из шишек? Они же деревянные?
             Поэтому, какой-такой выброс? Вот варенье из сосновых шишек…..


Tags: Сосновый Бор, краеведение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment