merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

В поисках книжки

Про то, какую книжку я хочу, я писала утром. То есть напоминаю
Клевцов М.М. Клевцова Л.К. Родословные коренных котляревцев за 200 лет. МинВоды, 2001 г.
Выяснилось, что было еще одно издание в Нальчике. Книжка солидная, семьсот страниц с гаком. Почему я бы хотела на нее взглянуть - так это потому, что моя бабушка была родом из Котляревской, из родовой казачьей семьи.
Стала рыть сайты. Книжку пока не нашла, хотя чудеса случаются. Зато нашла статейку про то, как тамошние юные пионэры сажали там рощу памяти - к юбилею Победы, то есть совсем недавно. В память о погибших на фронтах уроженцах станицы. И говорится про то, что из некоторых семей народу ушло на фронт много. В том числе, как там сказано, из "клана Борисенко". Так моя бабушка и была как раз из этого клана - Мария Николаевна Борисенко. А вот про прадедушек-прабабушек мы с Гошкой ничего не знаем. Бабушка рано осиротела, воспитвалась в Нальчике в детском доме. Было у нее две сестры - Нюся и Тоня. И вот хотелось бы проследить всю историю.

А вот фото из книжки я в сетях нашла. Фамилии Борисенко не нашла, но там не все подписаны.








Tags: ссылки, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments