merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Поющее древо 2015

Фольклорный фестиваль "Поющее древо" проходил в Сосновом Бору уже в семнадцатый раз. Устраивает Центр "Гармония", а проходил в ДК, потому что там самый большой зал. Я была почти на всех - и не помню ни одной слабой программы. Сегодняшний - тоже замечательный. И ни один фестиваль не похож на другой. Зал - битком, почти каждое выступление шло под овации.

Это - из финальной части.


А это - из начала. Организатор всего этого дела Люба Муратова и участники хора "Мужской разговор". И да, в вечерних костюмах. Потому что вообще-то народ - это мы, утром - работать, вечером - петь, и именно то, что поет народ, от крестьянских песен и городских романсов до классики.


Женская группа ансамбля "Хмель". Многие выступления были посвящены памяти одной из участниц, недавно ушедших из этого мира. Вот вылетела из головы фамилия Риммы. хотя знала ее много лет, она в "Хмеле" была с самого начала и до последнего дня своей жизни. И да, такой мы народ, что песня сопровождает нас от рождения и до последнего дня, и даже дальше.






Сильная половина


А и спляшем, если что


Григорий Новиков


Динара Муратова


Григорий Калайда


Полина Чернова - надеюсь, не ошиблась, я ее в первый раз видела


Ансамбль финской песни "Пеэни Полку"




Ну и сюрприз - потрясающий ансамбль грузинской песни "Баллада" Сейчас видео поищу






Tags: Сосновый Бор. фото, культура, фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments