merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О странных людях

Заходит сегодня в маршрутку мужик. Спрашивает, доедем ли до Автова. Водитель говорт - да, доедем. Мужик не садится и спрашивает - а где остановка с камнем? Водила изумился. Вообще-то в Сосняке почти на каждой остановке есть какой=нибудь камень, как без этого. Но такой, чтобы приметный... Не ответил. Мужик вышел из автобуса и пошел спрашивать дальше. Мы с Мишкой озадачились, где по пути до Автова остановки с камнем. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что более или менее приметные камни - у Природы и у Галактики. Но вот вопрос, кто явно нездешнему мужику дал такой странный ориентир - даже местный не всякий догадается.

Мишка вспомнил историю, которую ему рассказал таксист. К таксисту сел пассажир и стал просить отвезти его на остановку, где три пенька. Водила никаких трех пеньков, естественно, не знал - ну нет ниего подобного. Расспросил диспетчеров и других водителей. По нулям. Тогда говорит - ну показывай дорогу. Пассажир показал. Это где-то в районе дачи Али и Эда. :)))) alert_dog и edv_y то есть. Но точно не скажу. Водила привез пассажира, посмотрел - действительно стоят три спиленные ивы, диаметром примерно по 5 см. Ему-то уже и самому интересно стало, где у нас три пенька.

Латентные признаки лезут, однако.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments