merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Это кто там говорит, что грибов нету?

Еле поместились в самую большую кастрюлю. Варятся. А ведь походили-то всего час. Притом рядом с городом, за пределы не выходили.

Я вообще столько грибов в наших лесах не видела ни разу. Поняла, что такое - хоть косой коси. Именно так и получилось. Больше всего козляков. Просто выходишь на поляну - а она вся поросла этими грибами. Очень вкусными, кстати.

Еще среди трофеев - польские, подберезовики, свинухи. И ведь до чего дошло - на обратном пути мы уже просто ничего не собирали. И даже те грибочки, что оставили в резерве, не взяли. Дело было так. Когда мы шли в лес, заметили некоторое количество шампиньонов на опушке. Решили, что возьмем на обратном пути, но набрали столько, что резерв свой и много всего еще оставили братьям по разуму - разумеется, если братья найдутся.

Дело в том, что некоторые горе-грибники меня просто доводят до белого каления. Ну вот скажите - на кой икс срезать ХОРОШИЙ гриб, крошить его на кусочки, а потом выбрасывать? Не нравится гриб - не бери. И вот что еще мне кажется. Это именно те идиоты, которые чаще всего в наших лесах теряются. Потому что не знают ничего ни про лес, ни про грибы, ни про дороги. Вот ей-Богу - встреться мне такой козел на лесной тропинке, я бы с ним сделала то же самое, что он с тем боровиком.

Короче, сейчас все это варится. С чем будем есть - пока не знаю. Там на несколько дней хватит. Щерп хочет часть употребить на грибной бигос.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments