merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Слава тебе Господи!


Исторический усадебно-парковый комплекс "Пятая гора" в Волосовском районе Ленобласти признан памятником и включён в реестр объектов культурного значения.

Как отмечают градозащитники "Группы Эра", уникальная по своей архитектуре церковь Святой Троицы, входящая в исторический ансамбль, много лет разрушалась. 19 июня активисты "Группы ЭРА" направили обращение в Министерство культуры РФ. А уже 12-м августа датирован ответ градозащитникам из областного комитета по культуре.

Усадьбе со всеми относящимися к ней постройками и парком присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. "Пятая гора" включена в соответствующий реестр. Утверждены границы территории и предметы охраны.

В 2016 году на реставрацию объекта выделят деньги из областного бюджета. Планируется включить "Пятую гору" в программу "Развитие культуры в Ленобласти", разработать проектно-сметную документацию. Кроме того, усадьба с церковью войдёт в государственный кадастр недвижимости – а до этого она как бы не существовала.
Tags: краеведение, ссылки, статьи, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments