merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Жалко как...

Гребаные чинуши, неспособные сберечь культурное наследие. Сколько их таких - наших несчастных усадеб, когда-то великолепных, а в нынешней России доживающих последние жалкие дни?

Originally posted by nashenasledie at вчера при проливном дожде сгорела усадьба Ясенево
Как рассказали МОСЛЕНТЕ представители столичного управления МЧС, возгорание произошло на втором этаже здания, которое сейчас является бесхозным.
«Бригада прибыла на Новоясеневский проспект, №42/2 в 19:06 вечером, а в 20:19 пожар удалось ликвидировать. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, также пострадала кровля. Скорее всего, загорелась куча мусора, которая хранилась на втором этаже», — сообщил дежурный офицер.

Усадьба «Ясенево» построена в середине XVIII века архитектором Иваном Мичуриным. В последний раз «Ясенево» горела в 1924 году. Здание было достроено в 1970-е.
из комментариев на форуме: Дом находится в ведении реставрационной фирмы "Ресма". Это по сути все те же реставраторы, которые сидят в Ясеневе с 1970- хх и никак не могут восстановить усадьбу, превратившуюся в реставрационный долгострой. В Эпоху Пал Палыча Бородина "Ресма" была крутой и занималась реставрацией Московского Кремля, тогда дом использовался как склад реставрационных материалов. Говорили, что последнее время дом пустовал...

Изображение

Изображение
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments