merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Про чиновников, ветеранов и культуру

Сбегала по работе на "Ветеранское подворье" - впрочем, там у них всегда хорошо. Фото потом выложу. Но вот чиновники наши крепчают, мне кажется. К примеру, выступает мужик из областного правительства, говорит про то, что все это проводится, чтобы вовлечь ветеранов в общественную жизнь. Миль пардон, сударь. Наших огородниц никуда вовлекать не надо, они сами кого хошь вовлекут. Вообще-то в подавляющем большинстве все они когда-то были при должностях, при ответственности, проявляли себя и на работе, и в общественной жизни, и в культуре. Просто интересы у людей меняются на протяжении жизни, и сейчас они все увлечены садоводством.

Клуб "Одуванчик" существует очень давно - матушка моя была одной из основательниц, а ее уже семь лет как и в живых-то нет. И такие выставки они проводили, когда никакое областное правительство не мычало и не телилось. Стали поддерживать - спасибо, нет - и без вас обойдутся. Вообще практика присвоения чужих идей у чинуш очень даже в ходу, примеров тому немало. То же касается и едра. Сильно мне не понравилось выступление руководителя местного политсовета. Дорогие мои юноши - хотя там уже скорее мужчина в полном расцвете сил. Не надо относиться к этим людям как к каким-то... Ну не знаю - как к людям, нуждающимся, чтобы их постоянно водили за ручку. Не нуждаются они в этом. В общем, было много снисходительности, но мало уважения и разговора как с равными.

И еще рассказали мне возмутительную историю, с которой я, вероятно, буду разбираться. Есть у нас один мужик, работал аккомпаниатором в вокальном коллективе. Потом загремел на операцию по поводу онкологии. Онкология у него была во рту, но вытащили, сделали операцию. Понятно, лицо выглядит теперь не так, как раньше. И что? Его уволили, потому что вид во время концертов портит. Это еще надо, конечно, проверять, но с наших станется. Подобный подход не просто в сосновом Бору возможен - он очень вероятен. Ибо в сосновоборской сфере культуры действительно расправляются с талантливыми людьми, это уже неоднократно было.Но тут надо выяснять, кто именно виноват. И я выясню, можете не сомневаться. Ни одной гадости больше не спущу. И так на многое смотрела сквозь пальцы, что и позволило этой компании разгуляться.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments