merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Еще об изумительных людях

Выхожу сегодня утром из дома - и выпадаю в осадок. Люди в ЗИМНИХ куртках. Я при этом в майке, и нисколько не страдаю. Ну так, зябко немножко, в принципе, можно надеть ветровку. Но не обязательно - градвсов двадца все же было.

Ладно. Садимся в маршрутку. На переднем сидении - дама в зимней же куртке, в платке и еще черт-те в че. Встает и закрывает верхний люк, который во время стоянки открыт, потому что иначе в автобусе не продохнуть. И еще несколько человек в таком же виде. Мама дорогая, в чем же они зимой-то ходят?

Думаю - или лыжи не едут, или я того. У меня бывает, Мишка говорит, что я вобоще склонна к перегреву. Ну что сделаешь, кровь-то у меня не водица. Обычно я одета чуть легче, чем остальные - и вообще предпочитаю легкю и удобную одежду. Но не до такой же степени, чтобы люди в шубах, а я в майке. Вот ей-Богу, нудисткой себя чувствуешь в такой ситуации.

Приехали в Рамбов. Тут я успокоилась. Со мной все в порядке, это земляков моих лечить надо. Ломоносовские - кто в платьях да рубашках с коротким рукавом, кто накинул легкую курточку или жакетик. То ест как раз по погоде - я-то ведь тоже, хоть и в майке, а ветровка с собой. При этом в Ораниенбауме всегда холоднее, чем в Сосняке, потому что залив рядом и ветер почти всегда.

И вот думаю я - сказывается как-то привычка к закрытости или нет? Во всяком случае, желание закупориться я наблюдаю у многих сосновоборских. Закрыть город. Закрыт все окна в автобусе. Закутаться самому так, чтобы один нос торчал - при малейшей возможности. Наверное, это с головой.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments