merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Я чего не понимаю?

Собирались мы с Мишкой сегодня в Ломаху на предмет трилобитов, но так случилось, что не поехали. Это история отдельная. Во-первых, как-то оно с самого утра складывалось, что не в путь - забытые дома банковские карты, бег по пересеченной местности, но самым кардинальным оказалось отсутствие сдачи у всех. И не с пятихатки, а с тысячи. Не было сдачи у таксиста, в магазине Дикси (который Ленинград), в киоске "Талисман". Если нет у них - в копорском автобусе ее точно не будет. К тому же оказалось, что в автобус не влезть. Так что нарыла я сразу две темы для публикаций, не выезжая из города. В конце концов мы плюнули и пошли на пляж в Ручьи.
На пляже было чудесно. Вода теплющая, солнышко в кои-то веки. Потом настал момент возвращаться, и на эом самом месте я нарыла третью тему для статьи.
Стоим это мы на остановке. Автобус в Липово уже прошел - ну, значит, с минуты на минуту будет в Ручьях. И тут выезжает со стороны ЛИпова вот эта хрень. И начинает чистить остановку. Первый раз - вообще не сбрызгивая. Второй - чуть-чуть покропил.
Сами понимаете, что, если должен подойти автобус - народа на остановке полно. Почти все с пляжа, отчасти - с дач. Бабушки в белых панамках и с букетами, не совсем просохшие купальщики и прочая курортная публика.
Я понимаю, что дороги чистить надо. И остановки тоже надо. Но почему это надо делать именно в тот момент, когда вот-вот подойдет автобус? И ладно бы в городских микрорайонах, где автобусов много. Через эту остановку идет только автобус №12, который делает 8 рейсов в сутки - ходит в среднем раз в полтора часа.Между некоторыми рейсами перерыв вообще 2 часа. Столько же - через остановку напротив. На то, чтобы от магазина в Ручьях доехать до Липова и вернуться обратно, уходит в самом крайнем случае около десяти минут, обычно меньше. Почему нельзя чистить эти остановки в двухчасовые промежутки, а надо обязательно покрыть пылью толпу?

Tags: Сосновый Бор, видео
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments