merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Занимательная палеонтология

Сегодня отправились искать трилобитов. В Ломаху. Карьер куда менее популярный, чем в Вильповицах. Верояно, потому, что без машины добраться до него проблематично, хотя и возможно.

Мы поехали на 677-а автобусе, который идет от Соснового Бора (магазин "Ленинград", заходит и на станцию Калище). Автобус отправляется в 11 часов от "Ленинграда", если что. Доехали до Ломахи, пошли по дороге, что ведет на аэродром в Куммолово и в усадьбу. Карьер - примерно на середине пути.

Мишка там что-то откалывал молоточком, я просто рылась в отвалах. Нашли много чего, я - почти целого трилобита, раковину, морского ежа, Мишка тоже много нарыл. Сейчас это все пойдет в обработку - мыть, чистить и все такое.

Собственно карьер




Мишка чего-то нарыл


Ну и я тоже - не в этом куске, правда.


Пара находок - неочищенных пока что


Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments