merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Лужицкая складчина

Я все же добралась до деревни Лужицы, которая отмечала свое 515-летие и 15-летие водского праздника "Лужицкася складчина". Причем добралась на общественном транспорте, что можно считать несомненным достижением, если вспомнить, что в Кингисеппском районе он отсутствует как класс. К слову, поняла, как народ там преимущественно передвигается. Когда я ехала обратно (что можно считать вообще подвигом), пришлось долго сидеть на остановке. Цель у меня была - попасть на сосновоборский автобус. Я на него таки попала. Но пока сидела - остановились штук шесть дальнобойщиков и предложили подвезти. В другое время непременно бы воспользовалась, но сейчас я еще исследую транспортные потоки.

На празднике отдохнула душой. Хотя была не до конца - надо было выбираться. Прямой автобус на Сосновый Бор ходит там раз в сутки, в пять утра. Другие наши автобусы в эту часть полуострова не заходят, поэтому пришлось брать ноги в руки и успевать на тот, что шел в Косколово. В Косколово меня завезли не туда, и я в полной мере оценила хождение по крупной магистрали, где нет пешеходной зоны. К слову, проблема не хилая. Была мясль исследовать усадьбу в Косколово, но, когда я добралась все же до остановки, посчитала, что буду сидеть здесь, приключений на мою задницу на сегодня хватит.

Ушицы не отведала, жаль. Но зато концерт хороший, народ славный, куча знакомых. В общем, здорово. Испытала культурный шок. С глубоким изумлением обнаружила, что понимаю на слух финскую речь - и песни тоже. Процентов на семьдесят, но уже неплохо.

Репетиция. Изумительно вписались в ландшафт




Водский, ижорский, финский, русский...


















Самая юная вожанка читает стихи






















Звучал на празднике и язык коми


Тут еще фото

http://vk.com/album1307397_218617828
Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments