merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Так вот ради чего все?

Обнадежились? Получи, фашист, гранату. Их крепость интересует? Нет, б. Их интересует, чтобы церковь работать начала. Оно, конечно, понятно, что церковь - часть памятника, да и гавкнулась она в обозримом прошлом - у Кирпичникова в книжке про северные крепости про это написано. Но ведь церковь - это не весь памятник. Далеко не весь. Крошечная его часть - и, кстати, вполне подлежащая восстановлению даже из того кошмара, что сейчас. А сама крепость?

Может, хватит уже укладываться под РПЦ? Хоть ты десять раз верующий - государство у нас светскаое, и руководитель такого ранга, как Дрозд, пусть она даже сейчас и врио, не должен лизать мягкие места ни патриарху, ни тому Варсонофию, который, по вчерашнему сообщению, решился прибрать к рукам Исаакий.

Я не сомневаюсь, что РПЦ восстановит церковь в Копорской крепости. Пусть восстановит. Пусть там идут службы. Хрен с тобой, золотая рыбка. Ну а саму-то крепость чинуши наши собираются в порядок приводить - или хотя бы не давать дальше разрушаться? Дрозд об этом не говорит. Может, впрочем, и коллеги почикали.

Tags: видео, краеведение
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments