merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Господи, да кончится это когда-нибудь?

Сдается мне, что в православных верхах сидят люди, которые делают все, чтобы вызвать ненависть к РПЦ. Потому что самая нормальная реакция на такое - а жопа у Варсонофия не треснет? Или "источник" - совсем не источник. Я к тому, что по закону о СМИ журналист не обязан раскрывать источник. Но всегда ли коллеги пользуются своим правом корректно? Короче, если утка - пусть власти и РПЦ опровергают.
Из журнала "Культурная столица"
http://vk.com/wall-27461782_39073

Церковь просит Полтавченко отдать Исаакиевский собор

Петербургская епархия подготовила обращение к губернатору с просьбой передать Исаакиевский собор церкви, — сообщает председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке ЗакС Максим Резник. Депутат намерен инициировать рассмотрение этого вопроса на первом же после парламентских каникул заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров находится в отпуске до 30 июля и утверждает, что ему ничего не известно о письме митрополита Петербургского и Ладожского к градоначальнику с подобной просьбой. «Обращение с просьбой еще не означает ее удовлетворение, – сказал Буров «Фонтанке». – Сейчас время информационного вакуума и, возможно, это информационный вброс, чтобы спровоцировать обсуждение».

В пресс-службе епархии «Фонтанке» сообщили, что у них нет информации об обращении епархии к губернатору.

Как стало известно «Фонтанке», обращение представляет собой письмо митрополита Варсонофия о передаче Исаакиевского собора церкви. «Исаакиевский собор находится в подчинении города. Документ лежит на столе у губернатора, и его обсуждение запланировано на ближайшее время», – сообщил источник «Фонтанки», знакомый с ситуацией. Правительство России передало Исаакиевский собор в собственность Санкт-Петербурга в октябре 2012 года. В конце 2011 года Исаакиевский собор предлагали передать РПЦ.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments