merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Иван Купала в Андерсенграде

Получилось интересно и весело. Народу набралось больше, чем ожидали - сосновоборцы соскучились по таким программам, которые за последние два года, увы, стали большой редкостью. Штатные засиралки там присутствовали, поэтому всякое вышестоящее руководство может получить перевранную информацию о том, как все прошло. Так вот уточняю, что все прошло замечательно, и даже то прискорбное обстоятельство, что андерсенградовская аппаратура доведена до ручки по причине многолетней деструктивной политики культурного руководства в отношении детского городка, ни на качество звука, ни на общее впечатление не повлияло.

Потому что был интересный оригинальный сценарий, отличные актеры, веселые конкурсы и грамотное звуковое оформление. То есть было то, чем и должен бы заниматься Андерсенград - увлекательная интерактивная сказка, в которой с удовольствием участвовали дети и взрослые. Не какая-то серенькая "акция" и прочая замещающая деятельность, которая стала привычным явлением, а именно сказка. Вопреки всему. Интересно организаторам, интересно актерам (в основном это ребята из ролевого клуба "Дом Дракона") - интересно и зрителям. Андерсенград в такие дни - вольный город, где царствуют свобода и счастье.

В одной деревне жили-были люди, которые занимались тем, что выкармливали богатыря. Богатырь нужен был затем, чтобы освободить похищенную царевну. Богатыря-то выкормили, а вот меч для него надо было достать - ну и отправились Иван да Марья в тридевятое царство, в тридесятое государство.

Скоро сказка сказывается... Гусли настоящие.


Отправились Иван да Марья...


По пути им всякая нечисть встретилась - Баба-Яга, например


Сильно она расстраивалась, что ягоды собирать не умеет - ну, ее и научили. Сначала в платочек, потоом в кузовок.


Выбрали двух богатырей...


Тощие они, правда. Поэтому стали им мускулатуру наращивать всем миром.



Ничо такие качки стали


Дальше - всякая нечисть лесная - Леший и Моховуха


Тоже ж ведь никто просто так дорогу-то не покажет. Огонь передаем.


Через костер попрыгать - да не простой, а крапивный


Дальше, дальше... Водяной и Кикимора


Бабочка - Маргарита Лядова, Принцесса Андерсенграда. Занимается гимнасикой, танцы придумывает сама, а мама костюмы шьет.




Конкурс "Краса - длинная коса"


Ну и для мам - красу в косы заплести. :)))


Добрались. Украденная царевна живет себе у Дракона, править никем не желает.


Меч-то у нее, конечно, есть, но есть и мудрость - и цветок папоротника, который эту мудрость в себе и несет. Вот и подарила царевна цветок гостям.


Вернулись они домой - и зажила деревня счастливо.


Песни поет, хороводы водят - словом, всем хорошо и радостно.



Tags: Сосновый Бор. фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments