merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Новости с форта

21 июня там прошел субботник. Ну вот ведь правильно же, как и вообще все на нашем форту. Ибо наиболее достойный способ помнит о погибших - поддерживать порядок там, где они воевали и где похоронены, а на Красной Горке есть и то, и другое.

Я, к сожалению, не была - да от меня вообще-то на субботниках больше вреда, чем пользы, по чисто оптическим причинам. Но пропагандировать наш форт и деятельность его защитников я могу, и буду это делать. Сообщение оттуда же.
https://vk.com/fort_f

Расчищены два входа в командный пункт батареи 10-дм, очищено одно основание 10-дм орудия в р-не эпицентра взрыва 1918г и одно орудийное основание на правом фланге 10-дм батареи (дворик с с пушкой 152-мм Канэ).

Спасибо всем участникам! Рады что среди старых друзей форта из Лебяжья, Соснового Бора и Санкт-Петербурга появляются новые лица. Ещё раз всем спасибо!















Tags: Красная Горка, Краснофлотск, краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments