merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Уездный городишко Ямбург

Сгоняли сегодня в Кингисепп. Как-то раньше гулять там не доводилось, хотя проездом бывала неоднократно, в особенности когда доводилось часто ездить в Эстонию. От нас был замечательный перекладняк. Сейчас - хуже, и завтра я собираюсь написать открытое письмо господину Дрозденко по поводу транспортного обслуживания. Потому что назвать это транспортным обслуживанием ну никак нельзя. Приличных русских слов для этого нет.

Но не будем о грустном, поговорим о хорошем. Очень красивый город - центр самого западного уезда Санкт-Петербургской губернии. А сейчас еще и очень чистый. Собственно, ездили мы в гости к Карлу Ивановичу Бистрому, но про него - в следующем посте. А пока - несколько видов стаорого города.









Говорили, бедный город (я так думаю, по сравнению с соседней Нарвой, относившейся тогда к этому же уезду) - а работа Ринальди вполне даже есть








От крепости, впрочем, мало что осталось


Очень много мемориальных табличек. Вообще же - представляется совершенно нереальным сочетание старой архитектуры и советской топонимики. Улицы Карла Маркса, Воровского, Воского, Большая Советская...


Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment