merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

На пирсе

Пошли поглядеть, как обстоят дела на метеостанции.
Там сейчас живет ледокол "Пурга". Красавец, правда? И вообще у каждого корабля есть душа. Насчет остальных транспортных средств не знаю, а у кораблей - точно есть.


В помещении бывшего Морского вокзала идут работы. Не знаю пока, что там будет - но явно нашелся хозяин, и это хорошо. Жаль, конечно, что больше нет рейсов на Кронштадт. Оно, конечно, на автобусе добираться удобнее (хотя я бы не сказала, что от Рамбова быстрее - от нас-то быстрее намного, да и ходят автобусы чаще, чем когда-то паромы). Но очень уж дорога была красивой. Там стало довольно чисто - во всяком случае, по сравнению с прошлым годом.


Вокруг бывшей метеостанции все вылизано, ямы засыпаны. Мусор увезли. Евгений Захаров (руководитель Ораниенбаумского морского фестиваля), помнится, что-то говорил о часовне, которую собираются поставить на пирсе - не исключено, что речь именно об этом здании. Ну что ж, один из возможных вариантов использования. Хотя, наверное, лучше была бы смотровая площадка. Но тут уж кто платит - тот и заказывает. Слава Богу, если инвестор действительно нашелся.



Какой большой ветер...


Tags: Ораниенбаум, краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments