merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Директора Выборгского замка будут судить

Вообще говоря, выродки. Абдулина держала этот музей все время, пока то самое агентство и комитет по культуре не мычали и не телились. Теперь у них концепция и новая команда. Со всеми вытекающими.
На самом деле ограничивать доступ - дело совершенно бесполезное, что мы видим, например, в Копорье. Там вот ограничили, не пускают - и что? Народ находит дыры в стенах и лезет, отколупывая каждый раз по кусочку. Что, сами понимаете, ни в коей мере не содействует сохранению памятника.

Директор Выборгского замка Светлана Абдуллина предстанет перед судом в рамках административного делопроизводства.
Как стало известно 47news, административный иск подан Музейным агентством Ленинградской области и связан с тем, что директор музея не препятствовала доступу граждан к разрушающимся стенам музея и не обеспечил возведение заградительных конструкций.
Светлана Абдулина подтвердила журналисту, что на нее заведено административное дело, но виноватой себя она не считает. "Нам был прислан приказ от комитета по культуре и музейного агентства — обеспечить строительство ограждения. Но ни копейки денег на это нам не дали. Собственных средств не было, поэтому ограждения в срок не поставили", - объяснила директор музея.
Впрочем, по словам Абдулиной, ограждения появятся в самое ближайшее время. "Хотя денег нам так и не дают, я, как обычно, смогла решить вопрос сама. Вчера спонсоры привезли нам доски и гвозди. Теперь силами работников замка мы сами возведем ограждения", - пообещала директор.
http://47news.ru/articles/89662/
Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments