merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Пруд Молво и Молвинская колонна

Сегодня мы с Мишкой блуждали по Екатерингофу и окрест. Пруд Молво - абсолютно круглый. Место это называется условно садом Молво, находится в промышленном районе между рекой с поэтическим названием Таракановка и Промышленной улицей, ведущей к Нарвским воротам - ну, или почти к Нарвским.

Когда-то тут была и дача самого Якова Николаевича Молво, выходца из вольного города Любека, владельца сахарного и водочного заводов. Он был городским головой, потом председателем Биржевого комитета - словом, человек весьма достойный. От дачи ничего не осталось. Район - самый что ни на есть промышленный, предприятия строились-перестраивались, так что усадьбу сохранить было трудно. А прудик - очень даже красивый.


Вообще Екатерингоф прекрасен. За деревьями - Молвинская колонна, прототип Александрийского солпа, но меньше.






Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments