merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Никола Вешний на Сойкиной горке

Первый блин. Решено сделать традиционным, и, я считаю, правильно. Заброшенная усадьба должна получить новую жизнь, хотя там ничего, кроме церкви и старых деревьев, не осталось. Во-вторых - больше традиционных праздников, хороших и разных. Я не про скрепы. Отнюдь, отнюдь. Просто ижора - православные, Никола у них особенно почитаем (а то - народ-то морской).

Задумано было классно, однако надо бы, чтобы капризы погоды не мешали реализовать идеи. То бишь - банальный тент над сценой. Да и над костром бы хорошо, тогда бы точно удалось все, а так - было по сокращенной программе. Но и то получилось довольно интересно.

Однако хотелось бы, чтобы были только группы, исполняющие живой фольклор. При этом один момент удивил. Ну вот стоит коллектив, распевается перед началом. Нормальные поет хорошие песни. На сцену выходит - попса а-ля рюс. Нафига, спрашивается? Такое тоже было, увы. Но это - общая культурная проблема.

Ну давайте по порядку, кто пел и что делал. Ижорский коллектив выступал не первым, но начнем с него, потому что праздник был объявлен как ижорский. "Сойкинские напевы" из Ломоносовского района.


Подготовка к ярмарке






Всякие официальные лица


Ансамбль "Горница" - Всеволожский район


Тосненский район - "Гармоница". Классный коллектив, я на них обратила внимание в прошлом году в Усть-Луге. Хороший русский фолк на самом деле.


Детский ансамбль "Егоза" - Всеволожский район. Вообще детские фольклорные коллективы редко показывают что-то стоящее, а эти вот - на уровне.


Второй выход "Горницы"


Кто бы что ни говорил, а "Хмель" наш был круче всех. Жаль, попели мало.


Да и "Пеэни Полку" овации сорвали.


и поплясали


Водский коллектив "Линнут". Кстати, сильно удивило отсутствие вистинской "Рыбачки".


Откуда этот народ - я забыла


Хор "Надежда" из Усть-Луги, если не ошибаюсь


Разные эпизоды










Публика
сначала так


Потом и вовсе так


Но, думаю, Святому Николе понравилось. :))))

Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments