merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Петергоф - дача П.А.Виноградовой

Собственно, ради нее мы туда сегодня и поехали. Я вообще сто раз мимо нее проходила - да и все, наверное. Во всяком случае, те, кто ходил от вокзала к фонтанам пешком, по улице Аврова или через парк, который в советское время именовался Пролетарским, сейчас - Александровским. Но раньше на входе со стороны вокзала стояла табличка, что при царском режиме парк назывался Оленим. Там когда-то действительно был Олений зверинец, но суть не в этом.

В этой деревянной даче, сколько я ее помню, всегда жили. Как жили - другой вопрос. Сейчас расселили и явно собираются реставрировать - двери закрыты, а часть фасада задрапирована, как это сейчас делается.

К сожалению, о владелице информации не нашла пока что - чересчур уж распространенная фамилия.





Издали не снять, потому что рядом - старый и очень запущенный сад.


















Часть здания - каменная


А рядом - сторожка парка

Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Как я не стала алкоголичкой

    Ну вот еще мемуарчик на дзен. А могла бы, между прочим. Как я не стала алкоголичкой Это сейчас у меня бутылка вина может стоять от Нового…

  • Мой новый ресурс

    Решила себе завести блог на дзене. Про диабет и разные разности. Заходите, если что - я тут буду ссылки публиковать. Хочу попробовать раскрутить, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments