merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

"Балтика" - песни военных лет

В городе сейчас происходит много интересного. Да, почти все культурные события так или иначе перекликаются с предстоящим через несколько дней юбилеем Победы. Ничего плохого я в этом не вижу, равно как и в том, о чем некоторые блоггеры уже писали - что трагическая составляющая почти исчезла. А ведь именно так и должно быть. Прочувствовать трагедию могли те, кто ее испытал, но это поколение уходит очень быстро. Потомкам всегда достается сухой остаток - тот мощный всплеск, который всегда сопровождает важные исторические события. И вот этот-то остаток и нужно хранить.

На этот концерт я попала случайно. Спасибо ребятам из молодежно-спортивного центра "Диалог" - его директор Миша Курочка разместил объявление в группе, которую я веду. Ни в каких сводках отдела культуры этот проект не значился еще в пятницу - надеюсь, что просто не подумали про то, что конец длинных выходных приходится на начало следующей недели. А то уж очень грустно было бы думать, что вот мой любимый отдел усиленно рекламирует некое спортивное мероприятие, а о действительно значимом культурном событии сообщить не потрудился.

Да, но руководитель проекта Татьяна Ставинова, человек очень талантливый и очень порядочный, говорит, что зал для концерта предоставила только девятая школа - за что отдельное спасибо директору Валентине Егоровне Шаталовой. А также тем, кто вышел в этот день на работу - вахтеры, технички и специалисты по информатике, организовавшие видеоряд. То ись другого зала, в том числе и в учреждениях культуры, не нашлось. Своего зала у "Балтики" пока нет - обещанного, говорят, три года ждут, а тут уже получается больше пятнадцати. Когда этот вопрос впервые встал во весь рост, мой Андрюха еще в младшем хоре был, а сейчас некоторые мальчики, которые с ним учились, уже почтенные отцы семейств и скоро приведут в "Балтику" своих отпрысков, а зала нет как нет. Говорят, что дело сдвинулось, но город пока что ждет.

Впрочем, я отвлеклась. Несмотря на отсутствие рекламы, зал оказался забит. Родители детей, школьники, ветераны и просто жители нашего микрорайона, которых тоже оказалось немало. Несмотря на то, что вентиляция в зале не особо чтобы работает (мягко говоря) - народ не расходился. И это был второй конерт за два дня, когда публика последнюю песню слушала стоя и провожала артистов оваиями.

Вот это и есть Звезда культуры. Чей бы ни был проект - Татьяны Ставиновой, Светланы Золотухиной (руководитель младших хоров и хормейстер у старших), Ольги Артюхиной, вообще школы "Балтика", ее хорового отделения - все они работают в связке. Это общее дело, и, кстати, далеко не первая интересная программа. Помню роскошные концерты, в которых звучали и старые солдатские песни, и казачьи, и морские. Они над этой частью репертуара постоянно работают (хотя основа - классика). Звезду они все получили абсолютно заслуженно, проект действительно великолепный.
Все в сборе - младшенькие в зелененьких жилетках, средние - в синеньких, концертный хор - в костюмах, ансамбль юношей - без пиджаков. :))) Впереди - духовой оркестр.


Руководитель "мужского отделения" "Балтики" Татьяна Ставинова


Городской оркестр




Условия в школьном зале, прямо скажем, не самые подходящие для оркестра, но все равно хорошо.


Самые мелкие


Стихи читает Андрей Безуглов


Публика
В центре - городской голова Дмитрий Пуляевский. Просто как зритель и житель нашего микрорайона. А ВОТ У НАС - ТАК.






Tags: Сосновый Бор, культура, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments