merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Реконструкция - это для кого?

Сгоняли в Полежаевский парк на военно-историческую реконструкцию. Не сильно удачно, и вовсе не из-за того, что на улице - срань господня.

Возникло много вопросов к организаторам. И самый основной - а для кого предназначена реконструкция? Если это - игра для самих реконструкторов, тогда все нормально, но не надо звать зрителей. Публика, конечно, всегда есть, но если ее не звать специально - ее обычно немного, поэтому всем все видно.

Однако в данном случае это был районный праздник, то есть публика предполагалась, причем в количестве. Но если бой - представление на публику, значит, зрителям должно быть хоть что-то видно. Причем всем зрителям. То есть рассчитывать надо на большое количество народа.

Была ли тут возможность удовлетворить всех? Была. Если бы бой шел на холме, а публика располагалась бы внизу. Достаточно было бы поднять голову, чтобы увидеть сражение. Тут же было наоборот - на холме сцена, которая в данной ситуации никому на хрен не нужна, а бой - внизу. В результате тот, кто пришел первым и смог занять места в партере, что-то видели, остальные - только их спины. Наиболее дальновидные взяли с собой стремянки. :))))Но это - вопрос к районным культвластям, а не к реконстам.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments