merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Возвращение сказки

Размещу сюда свою статью про программу в Андерсенграде - фоторепортаж я давала. Статья вышла вчера. Опубликовано тут http://terastudio.com/vozvrashhenie-skazki/



Что делать со старыми книгами? Времена изменились, электронные «читалки» и планшеты прочно вошли в наш быт, и, кажется, бумажным книгам не осталось места ни в квартирах, ни даже в библиотеках. Тем не менее, книги необходимы — только представьте себе, что они полностью исчезли и остались только электронные…

Один глобальный сбой (что, между прочим, вовсе не исключено) – и человечество лишится всей информации, накопленной за несколько тысячелетий. Так что обычные книги все равно останутся. Кроме того, многим по-прежнему нравится шелест страниц и запах типографской краски. Но крупные домашние библиотеки постепенно исчезают – просто потому, что библиотека электронная при том же объеме информации почти не занимает места.

В больших городах давно уже практикуются «книговороты» — назначается место, куда люди могут принести ненужные книги, отдать их, а взамен взять что-нибудь для себя интересное.

В минувший выходной «книговорот» прошел и в Сосновом Бору. Местом встречи книголюбов стал Андерсенград. Назвать это мероприятие «акцией» язык не поворачивается. Это было чудесное сказочное путешествие, с которого и начался сезон «книговоротов».

Гостей встретила премудрая Сова, которая решила проверить, читают ли сосновоборские дети. Оказывается, читают, и еще как! И героев сказочных знают, и писателей. Сказочных героев было много – Красная Шапочка, Пират, Рыцарьи Робур-завоеватель. Каждый из героев подарил гостям интересную книжку – для будущего обмена. Юные и взрослые путешественники (которые участвовали в конкурсах с не меньшим удовольствием, чем дети) вспомнили книги, поиграли в интересные игры – и все это под отличную музыку. А в конце путешествия дети украсили стеллаж, на который и поставили книги.

И хотя программу эту рекламировали не очень активно, но, тем не менее, горожане пришли и книги принесли. Кстати, можно было обменяться не только бумажными, но и электронными книгами (с полным соблюдением законодательства об авторском праве, разумеется).

— Мы пришли за сказкой – и мы ее получили, — поделился впечатлениями молодой папа.

В сказочное путешествие ребят отправили участники ролевого клуба «Дом Дракона» и специалисты художественного отдела Андерсенграда. Как рассказали организаторы, книжками теперь можно будет меняться каждые выходные, если будет хорошая погода. Место встречи – на площадке возле проката велосипедов.
Tags: Сосновый Бор, культура, ролевые игры
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments