merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ропша - реставрация под вопросом

Реставрация дворца в Ропше пока находится под вопросом. Если в выделении 5 млрд рублей на организацию реставрационного центра будет отказано, то потребуется от 15 до 20 млн рублей на консервацию памятника архитектуры. Об этом рассказала директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

"В мае я буду представлять проект реставрации Ропшинского дворца на коллегии Министерства культуры. Мы предлагаем создать там масштабную реставрационную школу, но даже если она будет платной, окупаемость проекта — 30-40 лет. А стоимость реализации — 5 млрд рублей по самым скромным подсчетам. В Минкульте нам уже предложили организовать там дом престарелых или гостиницу. Также нас все время толкают на создание государственно-частного партнерства, это модное сейчас слово. Но пока никто из предпринимателей не предложил помощи, ни поддержки. Никакой очереди с мешками денег у наших дверей не стоит. Единственный вариант в данном случае — получить деньги на консервацию дворца и ждать лучших времен", — цитирует слова Кальницкой «Росбалт».

По словам директора ГМЗ "Петергоф", в 2015 году бюджетное финансирование всех реставрационных работ было сокращено примерно 15% по сравнению с прошлым годом. "В этом году мы вообще не начали реставрацию ни одного нового объекта, только завершаем то, что уже начали", — пояснила Кальницкая.

В начале января в поселке Ропша Ленобласти обрушились фронтон и колонны императорского дворца, в данный момент находящегося в ведении ГМЗ "Петергоф". На проведение первоочередных противоаварийных работ в связи с чрезвычайной ситуацией в бывшей императорской резиденции XVIII века Министерство культуры выделило 15 млн рублей.
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments