merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Про мальчика, умершего на соревнованиях

Школьник, скончавшийся на соревнованиях по спортивному ориентированию в Сосновом Бору, страдал миокардиодистрофией и редкой формой эпилепсии, сообщили медики во вторник, 14 апреля.

Как стало известно 47news, на днях была установлена причина смерти 12-летнего Павла Савенкова. Мальчик умер от дистрофии миокарда. Помимо этого, у погибшего была редкая форма эпилепсии. Ее приступы были у него два раза в жизни - в 4 года и несколько лет назад.

"Выявить миокардиодистрофию можно было только в условиях стационара. Школьный врач бы не помог", - объяснил собеседник в больнице Соснового Бора.

Напомним, что 7 апреля 12-летний ученик 6 "Б" класса школы №9 Соснового Бора Павел Савенков потерял сознание при соревнованиях по спортивному ориентированию "Узнай свой город" в рамках проводимого Дня здоровья. Врачи скорой помощи, оказывая реанимационную помощь, смогли довезти мальчика до больницы, где ребенок скончался.

Миокардиодистрофия (синоним дистрофия миокарда) — поражение сердечной мышцы, связанное с нарушением в ней обмена веществ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments