merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Жерновка

Занесло нас с Мишкой сегодня на Ириновский То есть мы вообще-то собирались туда, но не тем путем, как получилось. Нас почему-то обманывали сегодня все, кроме бабушки с палочкой во дворе на улице Передовиков.

Вышли мы, стало быть, на Ладожской и пошли на трамвай. Стоим. Подходит мужик с рюкзаком и говорит - да что вы тут стоите, трамвай сейчас больше не ходит. Смотрим - на столбе объявление, что действительно с такой-то улицы по разэтакую трамвай №64 не ходит. Мы тот район знаем плохо, поэтому поверили. И пошли пешком - думали зайти на Уткину дачу, а потом отправиться в Жерновку, но на Уткину дачу не попали, а потопали дальше.

Потом нас обманул еще один мужик, у которого мы спросили, как выйти на Ириновский. Он сказал, что надо идти прямо, а потом перейти железнодорожный мост. Мост-то через Охту мы перешли, но там оказался КПП. Пришлось вернуться и топать через рай речных пароходов и всякие пустыри. Потом нас еще раз попытались завернуть не туда, но мы все же пошли так, как чувствовали нутром, только зашли во двор, потому что в одном месте не было тротуара. Там встретили бабушку, которая нам все и объяснила. В ленинградских бабушек я верю. И, как выяснилось, не напрасно.

Попытались подойти к усадьбе с тыла. Там видно-то видно, но помойка. Когда я ее попыталась сфотографировать, подошел охранник и потребовал прекратить съемку, потому что мы на территории автостоянки. Я объяснила, что имею право снимать где хочу, не спрашивая охранника, а также то, что в гробу мы эту их автостоянку видели, но злить его не стала - мужик при исполнении.

Одна часть, где продают растения, оказалась закрыта, хотя на воротах написано, что работает с 9 до 19. А во вторую часть мы попали - там какая-то шарашка, то есть усадьбе пока разорение не грозит.
Про саму усадьбу и ее хозяев
http://walkspb.ru/zd/zhernovka.html





























Tags: краеведение, усадьба, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments