merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Сами вы шоклы

Преинтереснейшая статья на Газете. СПб
http://www.gazeta.spb.ru/1809905-0/

Интересно, что пробило губера на подобные высказывания? Я в последние дни уже пару раз высказывалась по этому поводу. Что ж, продолжу. Относительно автономии. Речь о повышении статуса региона заходит периодически. Ибо есть и причины, и возможности. Точнее, двух регионов, ибо объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области неизбежно, вопрос лишь в том, когда это случится. Питер раз за разом поглощает территории области, что имеет свои, абсолютно объективные, причины - у города свободных территорий нет, у области они есть.Не обязательно делать какой-то решительный шаг, все случится само собой.

Второй момент. Никакой организации "Шоклы" в природе не существует. Есть орган территориального самоуправления "Шойкулы", в котором никаких жителей других регионов не имеется, есть местные жители, живущие в некоторых районах Сойкинкого полуострова. Кто напортачил? И это - именно орган территориального самоуправления, стремящийся согласовать интересы инвесторов и местных жителей, относящихся главным образом к коренным исчезающим народам.

Пункт три. Идея самоопределения вплоть до отделения всерьез никем и не рассматривалась - чего ее и обсуждать-то? Во всяком случае, сейчас. Хочется напомнить, что Прибалтика получила возможность самоопределиться ровно в тот момент, когда изменилась военная доктрина и базы на Балтике стали не нужны. Все тривиально, как пирожок за семь копеек. Сейчас военная доктрина такова, что ни о каком самоопределении Северо-Запада речи идти не может. Но что будет завтра - никто пока что сказать не может. Или Дрозденко может?

Пока же в подобных выступлениях мне видится серьезная опасность. Именно для культуры. То есть опять пойдет унификация, причесвание под одну не особо красивую гребенку в стиле а-ля рюс - и в конечном итоге уничтожение всего, кроме того самого а-ля рюс. Ибо предпосылки к тому имеются и заключаются они в расправах с деятелями культуры, которые строили свою работу на местном материале. Фактически - запрет на профессию, при всем высоком качестве работы. В общем, вот так как-то.



Дрозденко назвал "бредовой" идею отделения Петербурга и Ленобласти от России
19:06, 27 февраля

Глава 47-го региона раскритиковал организации «Шоклы» и «Ингрия».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал организации «Шоклы» и «Ингрия» экстремистскими, а идею воссоздания независимой Ингрии — «бредовой» и угрожающей российской государственности, пишет портал 47news.

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти

— У нас есть небольшие группы граждан, которые, даже не будучи жителями Ленобласти, пытаются влиять на умы, мнения и поступки жителей.

К таким организациям Дрозденко отнес «Шоклы», базирующуюся в Кингисеппском районе, которая, мнению губернатора, проводит деятельность, «ориентированную на подрыв интересов российского государства». Такую же угрозу губернатор увидел и в деятельности «Ингрии».

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти

— «Ингрия» хочет зародить сомнение по поводу единого российского государства и несет в себе бредовую идею о создании государства «Ингрия». Мы об этом должны говорить, чтобы не повторилась ситуация 2004 года, когда народились ростки фашизма и шовинизма на Украине.

Мы относились к этому спокойно, считая, что многонациональный народ Украины справится, что болезнь эта временная и она будет преодолена, и все будет в порядке.

Движение «Свободная Ингрия» выступает за преобразование Петербурга и Ленобласти в автономную республику с возможностью самоопределения. В группе движения «ВКонтакте» состоят 3162 человека.

Участники движения выступали на городских мероприятиях с флагами государства и антиимперскими лозунгами. Так, в середине января они приняли участие в митинге в поддержку братьев Навальных на Марсовом поле.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments