merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Скульптуры у здания Полярной морской экспедиции

Как-то раньше не добредалось туда. А сегодня приехали раньше - я тормознула, неправильно посмотрела время встречи, ну и приперлись на час раньше. И хорошо, потому что смогли все же дойти до конца улицы Победы и зайти в этот сквер. Чудо, что за место!

И еще одно замечание. Тут на днях, на презентации книжки про улицы, довелось услышать, что жители любят Рамбов, хотя вот он такой некрасивый. Ну вот не соглашусь. Это с чего он некрасивый? Да, по сравнению с царственно-фарфоровым Петергофом или военно-аристократическим Кронштадтом он не столь представителен. Но не менее интересен. Город-трудяга, где серые кирпичные дома впихивали на любое свободное место, что, безусловно, его не украшало. И утрат много, особенно там, где была деревянная застройка. Но красивых мест - много. Люблю Дворцовый, Еленинскую, Александровскую - да и другие тоже. И площадь они делают красиво. И вот это - замечательный сквер.





















Это нарвалы, если что


Tags: Ораниенбаум, краеведение, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments