merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Городницкий в Ораниенбауме

Организаторы, по-моему, и сами не ожидали, что соберется такая толпа народа. Думаю, что если бы ожидали - договорились бы с каким-нибудь другим залом. Даже стоять особо было негде, и много людей заглядывали в зал и уходили. Вообще-то это здорово, что столько народа пришло встрептиться с Александром Моисеевичем. Достойный ответ Чемберлену - Мишка в зал не поместился, стоял в дверях, и периодически слушал разные разговоры на абонементе, который в данном случае играл роль фойе. Ну и вот. Беседуют два мужика на тему - ну кто придет, его же уже никто не помнит... :))))) Ах-ха. Щаз, причем три раза.

Надо сказать, Городницкий в Ораниенбауме - далеко не впервые, ибо тут располагается Полярная морская экспедиция, где он работал - и которую по сей день возглавляет его старый друг В.Д. Крюков. Рассказывали, показывали кино, читали стихи. Городницкий есть Городницкий.



Директор библиотеки Н. Глоза открывает встречу


Вопросы


Публика




Но у меня возникла ложка дегтя, которая к АМ никакого отношения не имеет, ибо ему самому, по-моему, от этого было не сильно хорошо. Невероятно душно. Организаторы попытались приоткрыть окно, хотя бы щелочку. Как раз там, где я сидела - а мне-то в кайф, я ж человек полевой. Но ведь даже в таких условиях нашелся человек, которому дует. Я понимаю, что это хороший человек, раз пришел на встречу с Городницким в библиотеку. Но если честно - повторить не могу, что я про него думала, и вообще было страстное желание просто прибить, когда он закрыл окно. Чтоб сам не мучился и над другими не издевался. Пришлось уйти, когда поняла, что вот-вот потеряю сознание. Потом пришлось меня выгуливать, но и сейчас еще башка болит. Драги други, которые чувствительные к сквознякам! Одевайтесь теплее. Берите с собой шапки, куртки, пледы и шарфы. Но не перекрывайте воздух другим, это может очень плохо для кого-то кончиться. Александр Моисеевич и сам несколько раз выходил подышать.
Tags: Ораниенбаум, авторская песня, краеведение, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments