merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Ораниенбаум - дача Максимова

Мы все же до нее добрались. Русский модерн, 1892 год постройки. Про самого Максимова мало что нашла - только то, что он был купцом. Видать, не бедным. Дача - буквально в двух шагах от музея-заповедника "Ораниенбаум". Сад был шикарный, сейчас поделен на части.
Где-то попадалось, что даже какое-то время до революции тут был "дом призрения для детей-идиотов". Но найти не могу. А в советское время это был психоневрологический дом ребенка, о чем и по сей день напоминает табличка. Дом не используется - точнее, явно используется пристройка. И не особо чтобы охраняется. То есть летом мне тамошние краеведы говорили, что там собаки. Сейчас собак мы не обнаружили.

















Tags: Ораниенбаум, краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments