merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

На сей раз я узнала вовремя!

В Петербурге состоится фестиваль ледоколов

Город на Неве вновь будет принимать единственный в мире парад водной ледокольной техники. С 1 по 3 мая у набережных пришвартуются действующие ледоколы — «Красин», «Москва», «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн». В фестивальные дни горожане смогут свободно прогуляться по палубе и заглянуть внутрь громад.

Уже сейчас город готовится к проведению масштабного и знакового события. Ведь в этом году помимо прогулок по палубам кораблей петербуржцев ожидает специальная праздничная программа. Накануне состоялось заседания оргкомитета Фестиваля ледоколов, на котором объявили точную дату проведения — величественные ледоколы пришвартуются на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной 1 мая. Праздничные мероприятия продлятся вплоть до 3 числа.

Достоверно известно, что петербуржцы смогут свободно посетить свободно любой ледокол — свободный доступ будет открыт на палубы и внутрь инженерных сооружений надстройки. Так что каждый сможет по-достоинству оценить жемчужины судостроения.

Напомним, первый Фестиваль ледоколов состоялся 3 и 4 мая 2014 года в Петербурге, аккурат к празднованию 150-летия ледокольного флота России.



Отсюда
http://vk.com/wall-37448911_40503
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments