merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

"Петергоф" получил деньги на Ропшу

Про полтора месяца на реставрацию авторы новостюхи загнули, конечно. Да и денег от Минкульта (речь шла о 15 миллионах) явно маловато. То есть речь может идти о подготовительных работах. Ну хоть что-то.

ГМЗ «Петергоф» получил от Министерства культуры деньги на восстановление Ропшинского дворца. Планируется, что реставрация продлится полтора месяца.

На выделенные средства планируется провести расчистку территории, в том числе от лишних деревьев и кустарников, убрать мусор из подвалов, укрепить конструкции, которые можно спасти. Кроме того, как сообщил главный архитектор ГМЗ Сергей Павлов будут разобраны части зданий, которые представляют опасность и сделано временно укрытие здания, которое защитит его от дальнейшего разрушения.Работы по восстановлению начнутся на следующей неделе.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments