merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

5 лет Сосновоборскому фотоклубу

Фотоклубы у нас бывали и раньше. Этот образовался сначала в Интернете, фактически на самой заре (в Сосняке городская телеконференция появилась раньше, чем в других местах). Было там (и есть) сообщество sbor.photo. Народ выставлял картинки, обсуждал. В один прекрасный день решил развиртуализироваться и устроить выставку. С этого и началось. Выставок было уже много - общих и персональных. А сейчас они издали фотоальбом, который и презентовали на юбилее. Когда развиртуализировались - надо было где-то собираться. приютила "Гармония". Кстати, народ сосновоборский. Там на втором этаже юбилейная выставка висит, сходите посмотрите, ибо есть на что. Куча хорошего народа, и не только с фотоаппаратами. :))))
Мне со своей старой Сонькой как-то в калашный ряд, сами понимаете... Но они-то все с крутыми аппаратами, а фото - фиг выложат.
Руководитель клуба Евгений Аккуратов и заместитель директора "Гармонии" Надежда Выборнова.


Хореографический ансамбль "Задоринки"


Поздравить юбиляров пришли руководители учреждений культуры. Новый альбом подарили в Городскую публичную библиотеку - на фото книжку держит ее директор Анжела Снежкова, которая и сама регулярно организует выставки


Директор Городского музея Зоя Манько - музей тоже книжку издал, и в ней есть работы участников клуба.


Заведующая отделом культуры Ольга Вандышева. Она поблагодарила участников клуба, которые снимают все городские мероприятия, отметила добрую обстановку и противопоставила хороших и добрых людей желтой прессе, которая делает людям больно. Желтой прессой в данном случае была, вероятно, я. Не хотелось бы заострять на этом внимание, но мои выпады - ответ на враждебные действия ставленников того самого отдела при полной поддержке самого отдела, а также чудовищную несправедливость по отношению к нескольким очень хорошим людям и к тому же высококлассным специалистам. Да и всыпаю я за реальную халтуру, к тому же финансируемую из бюджета. Ничего личного, но если справедливость не будет восстановлена - ну... Как говорится, не виноватая я. Кстати, с восстановлением справедливости качество бы тоже повысилось, причем резко. Но это к данному юбилею не относится. С тем, что в клубе замечательная обстановка и классный народ, я согласна.


Руководитель клуба лоскутного шитья "Штучка" Валентина Еремина с подарком - рамкой для фотографий. Решили после каждой выставки вставлять туда лучший снимок. :)


Вокальный ансамбль "Проталинка"


Преподаватель Школы искусств "Балтика" Георгий Тян. Когда-то с Андрюхой в одной группе играл.


Сергей Грибков со стихами


Автор-исполнитель Наталья Савенко


Фольклорный ансамбль "Хмель"



Tags: Сосновый Бор, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments