merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

SHA International Ratings Center внес Ропшинский дворец (дворец Романовых в Ропше, Ленинградская обл

http://sha-ratings.org/#/
SHA International Ratings Center внес Ропшинский дворец (дворец Романовых в Ропше, Ленинградская область) в White Book.


26 января 2015 года при содействии Генерального представителя IRC в России и СНГ Олега Теули Экспертным Советом IRC было принято решение о внесении в White Book объекта культурного наследия федерального значения «Дворец со службами и парком, XVIII-XIX вв» (Ленинградская область, Ломоносовский район, поселок Ропша).

Дворец построен в середине XVIII века при участии знаменитого Бартоломео Растрелли и включает а себя 29 объектов. Ропша – являлась царской резиденцией в Ленинградской области. Начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как «охотничий замок» — место отдыха Николая II со свитой во времена его приездов на охоту. Формирование дворцово-паркового ансамбля происходило в период царствования Елизаветы Петровны до начала XIX века.

В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийном состоянии и недавно произошло обрушение колоннады дворца. IRC обеспокоен судьбой данного объекта и планирует отслеживать мероприятия, способствующие восстановлению этого выдающегося памятника архитектуры.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments