merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Дискуссия о библиотеках

Лично мне ближе всего позиция moshkow в том, что касается популярности электронных и обычных библиотек. Тем не менее, хранилища бумажных книг все равно нужны. Ибо один серьезный сбой в сетях (действительно серьезный) - и информация на электронных носителях благополучно гавкнется, с чем мы сталкиваемся регулярно, хотя и в небольших масштабах. Плюс к тому - носители. Ни одного надежного носителя в данный момент нет. Диски выходят из строя, их грызут мыши и всякое такое.
Библиотека как культурно-досуговый центр - не знаю. О себе как о читателе могу сказать следующее. Бывали времена, когда я была записана в пяти-шести библиотеках и читать успевала все. Плюс огромное количество книг, которое было (и в основном есть) в домашних библиотеках у меня и моих друзей. Как только электронные книги стали более или менее доступны, я перестала брать книги в библиотеках. Лет пятнадцать там не была. А потом снова начала ходить - но уже не для того, чтобы брать книги, но на разные мероприятия. Какие? Главным образом связанными с книгами. Краеведческие конференции, презентации и прочее. Может ли это происходить в других учреждениях? Что-то может, что-то нет.
В общем, умолкаю. Пусть говорят. Осторожно - видео самовключающееся!
Tags: видео, культура
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments