merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ропша - новости

С 47 ньюсов
Губернатор Александр Дрозденко поручил подключить объект по постоянной схеме электроэнергии и оказать содействие по инфраструктуре.

Также принято решение подготовить обращение в правительство Российской Федерации по поддержке заявки ГМЗ "Петергоф" на федеральное финансирование", — комментирует вице-губернатор 47-го региона Николай Емельянов. Проект сохранения Ропши будет реализован при софинансировании из различных источников.

Напомним, что в начале января обрушился фронтон, а также пять центральных колонн портика Ропшинского дворца, являющегося федеральной собственностью, с 2012 года переданной в оперативное управление ГМЗ "Петергоф" (земля была передана в 2014-м году).
Министерство культуры выделило 15 млн рублей на первоочередные экстренные аварийные работы, которые уже начались. По оценке директора ГМЗ "Петергоф" Елены Кальницкой, реконструкция подобных дворцово-парковых ансамблей в среднем занимает около 4-5 лет, по предварительному подсчету вся реставрация обойдется в 5-7 млрд рублей.
Tags: культура
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments