merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Дворцовая электростанция в Ораниенбауме

В старых усадьбах меня привлекают не только барские дома, но и всякие хозяйственные постройки =- пожалуй, последнее даже интереснее. Я вообще заметила, что у людей сейчас сильно изменилось отношение к прошлому и к музеям. Интересует не только парадная сторона жизни, но и сама жизнь. Потому что картины на стенах, столовое серебро и балы, безусловно, интересны, однако ж не менее важно и то, что ели этими самыми серебряными вилками, где это все готовили, как были устроены печки-котлы и все такое прочее. Стали важными и самая что ни на есть низменная инфраструктура, потому что поди проживи без банальной гигиены. Ну и остальное тоже - отопление, освещение и прочая

Дворцовая электростанция появилась в начале прошлого века. Здание неплохо сохранилось, в общем-то даже и используется, но там сейчас подойти довольно трудно, ибо сугробы по пояс, а рядом - мусорные баки и другие важные хозяйственные принадлежности.




Tags: Ораниенбаум, фото. краеведение
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments