merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Музыка и погода

В такую погоду мне всегда вспоминается песня про Садко. Вот почему-то не какая-нибудь "будет буря, мы поспорим и помужествуем с ней" или "Белеет парус одинокий", и даже не первоисточник про самого Садко, а вот эту песенку. Так уж устроен человек, что когда все происходит на самом деле, он вспоминает не вершины литературы или искусства, а что-нибудь самое низовое, где неприличных слов едва ли не больше, чем обычных.

Дай, думаю, поищу я песню про Садко в Интернете. Нашла. В исполнении Аркадия Северного. Прослушала. Говорю Мишке, что Северный поет ее плохо (правда плохо, она у него совсем пошлая получается, да и вариант неполный - ссылки не даю, кому надо - да обрящет)

Мишка: а что, кто-то ее хорошо поет?
Я: Да ты же.
Мишка: Это ж сколько надо выпить, чтобы я ее петь начал?

Да и то - реально ведро водки в одно рыло надо. Дело в том, что когда Мишка начинает сей шедевр бессмертный петь, я ее записать уже бываю не в состоянии.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments