merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Психологическое размышление

Самое тяжкое испытание 1 января - сожрать все, что приготовлено. Потому что готовишь с запасом, исключительно из суеверия - что вот как год начнешь, таким он и будет, и очень бы не хотелось в случае нехватки продовольствия в новогоднюю ночь потом весь год думать о хлебе насущном. Поэтому да - тазик оливье, селедка в шубе и мясо должны быть, а остальное хоть хреном зарасти. Куда потом девать этот тазик, 31 числа не думаешь. А оно приходит, 1 января, когда к мукам переедания подключается жаба, которая весьма решительно требует, чтобы продукты были съедены, а не выброшены. И стараешься удовлетворит жабу, хотя оно уже просто не лезет. И начинаешь думать, что вот либо она тебя, либо ты салаты...
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments