merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Лютеранское Рождество

А мы сегодня ходили поздравляли ручьевских старожилов с Рождеством. Вот просто так, без всякого предупреждения. Компания из Инкерин Лиитто (Рашид, Денис и Лиза), директор Ручьевского клуба Лола Королева - ну и меня с собой взяли. Лола стала настоящим центром всяческой жизни в Ручьях - ее все знают, с удовольствием рассказывают о своих делах и всякое такое. В общем, люди были очень довольны.

Хозяин первого дома, куда мы вошли - Александр Сакса. Рашид и Денис спели рождественский кант, Лола расспросила хозяев о житье-бытье. Вручили небольшие подарки.


Потом мы побывали у Людмилы (Люютти) Санталайнен. Ей 93 года, за последнее время она сильно сдала, но была очень рада. Раньше хорошо пела, теперь в основном слушала.


Потом пошли к Надежде Емельяновне - фамилию я не знаю, но по имени-отчеству ее, считай, весь город знает.


Завершили свое странствование мы в доме Берты Захаровны. Вчера она была на церковной службе в Мартышкино, сегодня мы пришли в гости. А еще у нее много кошек и козы - даже козлята народились. :))))
Они с Денисом поют - по-фински.


Tags: Сосновый Бор, краеведение
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments