merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Повторяю для москвичей, кто не слышал



24 декабря 2014 года в 18.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына и жюри премии «Серебряный век» приглашают на ежегодную церемонию вручения премии «Серебряный век» за 2014 год.

В 2008 году группа энтузиастов, которую возглавляют поэт и прозаик Леонид Латынин, а также поэт и народный артист России Сергей Юрский, учредила ежегодную литературную премию «Серебряный век». Основное требование к поэтическому творчеству номинантов — неустанное следование художественным традициям Серебряного века.

В 2014 году, по итогам голосования жюри, премию получил поэт, прозаик и эссеист Евгений Витковский — за двухтомник избранных произведений «Вечный слушатель», вышедший в Москве и Дюссельдорфе двумя изданиями в 2013 и 2014 годах, а также за вклад в изучение поэзии русского Серебряного века и русского зарубежья (подготовка собраний сочинений Г.Иванова. А.Несмелова, И.Елагина и ряда других поэтов первой и второй волн эмиграции).

Вручает премию Сергей Юрский.

В вечере примут участие :

- директор издательства «Водолей» Евгений Кольчужкин,

- директор издательства «Престиж Бук» Артур Артенян,

- лауреаты премии «Серебряный век» за 2008–2013 годы.

Прозвучат песни на стихи поэтов Серебряного века в исполнении Ларисы Новосельцевой.

В фойе можно будет приобрести книги лауреатов премии.

Наш адрес:
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Проезд: м. «Таганская» (кольцевая)
Тел.: (495) 915-10-80
Tags: книги, книги Водолея
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments